Aktivitäten des Vereins Lüneburger Kaufleute

Der jährlich stattfindende „Handelsball“ (am letzten Samstag im Januar) als Aushängeschild der Kaufmannschaft ist eines der gesellschaftlichen Ereignisse in Lüneburg schlechthin. Die gilt auch für das überaus beliebte „Herrenessen“ des Vereins (am letzten Freitag im Oktober). Auch wenn an dem traditionellen Namen dieser Veranstaltung weiterhin festgehalten wird, ist die Teilnahme von Damen, die heute etwas mehr als 10 Prozent der Mitglieder stellen, eine Selbstverständlichkeit.

Beim „Tag der Begegnung“ in den Festsälen des Lüneburger Rathauses steht jeweils ein aktuelles Zukunftsthema für die Stadt oder die Region im Mittelpunkt. Sehr beliebt bei den Mitgliedern ist die Veranstaltung „Bekanntes, unbekanntes Lüneburg“, bei der eine besondere Attraktion oder ein besonderes Gebäude besucht wird. Abgerundet wird das Jahresprogramm mit dem Sommerausflug, der feierlichen Eröffnung des Weihnachtsmarktes und der Jahreshauptversammlung.

Neben unseren geplanten Veranstaltungen gibt es zwei feste Termine im Jahr.

Immer am letzten Freitag im Oktober lädt der Verein seine Mitglieder zum
traditionellen Herrenessen mit Vortrag ein. Und am letzten Samstag im Januar
feiern alle Vereinsmitglieder den rauschenden Handelsball im Hotel Seminaris.

• 04.04.18 Tag der Begegnung
  • 02.05.18 Jahreshauptversammlung
  • 26.06.18 Sommerausflug
  • 11.08.18 Motorradausflug
  • 29.08.18 Bekanntes, unbekanntes Lüneburg
  • 26.10.18 Herrenessen
  • 28.11.18 Weihnachtsmarkteröffnung
  • 26.01.19 Handelsball 2019

Aktivitäten und Ausflüge der Lüneburger Kaufleute

Bekanntes, unbekanntes Lüneburg

Bekanntes Lüneburg

Machen Sie sich mit uns auf eine Reise zu Orten, die man bisher noch nicht besucht hat, die aber „irgendwie“ präsent sind und zu Lüneburg gehören. Eine Veranstaltung, die den eigenen Horizont erweitert.

Eröffnung Weihnachtsmarkt

Weihnachtsmarkt Lüneburg

„Die Giebel erstrahlen im Licht“ – Der Verein der Lüneburger Kaufleute hilft, die Stadt im schönen Licht erstrahlen zu lassen. Feierlich eröffnen wir den Weihnachtsmarkt und die schönste Jahreszeit mit unseren Mitgliedern bei leckerem Glühwein und anregenden Gesprächen.

Sommerausflug

Was gibt es schöneres als an einem schönen Sommertag eine gemeinsame Unternehmung mit netten Menschen zu machen. Unser alljährlicher Sommerausflug führt uns zu tollen Orten und besonderen Plätzen. Als Hansestädter bevorzugen wir zumeist maritime Destinationen – gern auch in unsere große, schöne Hansestadt im Norden.